Of­fe­ne BACK­KUR­SE

In un­se­ren of­fe­nen Back­kur­sen mit Back­be­glei­tung kön­nen klei­ne und große Bä­cker:innen krea­tiv wer­den,
Teig kne­ten, ver­zie­ren und na­tür­lich na­schen!
Die Kurse sind ein­zeln buch­bar – ideal, wenn ihr fle­xi­bel blei­ben möch­tet oder
ein­fach mal rein­schnup­pern wollt.

Jetzt ent­de­cken, an­mel­den und dabei sein!

FÜR KIN­DER

Bunte Plätz­chen

Emp­feh­lens­wert für Kin­der bis 5 Jahre

Ge­mein­sam mit den Kin­dern for­men und de­ko­rie­ren wir bunte Plätz­chen aus le­cke­rem But­ter-Mür­be­teig, den wir zuvor ge­kne­tet und aus­ge­rollt haben. Zum Ende des Back­kur­ses duf­tet der ge­sam­te Raum nach frisch ge­ba­cke­nen Plätz­chen, die dann von den Kin­dern di­rekt ge­ges­sen wer­den kön­nen.

Juli 2025
Mo.
Di.
Mi.
Do.
Fr.
Sa.
So.
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
Zur Zeit bieten wir leider keine offenen Kurse an

AME­RI­KA­NER

Emp­feh­lens­wert für Kin­der ab 4 Jahre

Im Ame­ri­ka­ner-Back­kurs rüh­ren wir ge­mein­sam den Teig an und be­rei­ten die klas­si­sche Basis vor. Nach dem Ba­cken geht’s ans De­ko­rie­ren: Ob Zu­cker­guss, Scho­ko­la­de oder bunte Streu­sel – der Fan­ta­sie sind keine Gren­zen ge­setzt. Zum Ab­schluss pro­bie­ren wir na­tür­lich ge­mein­sam und du nimmst deine selbst­ge­mach­ten Le­cke­rei­en mit nach Hause.

Juli 2025
Mo.
Di.
Mi.
Do.
Fr.
Sa.
So.
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
Zur Zeit bieten wir leider keine offenen Kurse an

FÜR ER­WACH­SE­NE

PIZZA BACK­KURS

Pizza selbst ge­macht wie beim Ita­lie­ner

Wir star­ten mit dem Kne­ten eines klas­si­schen Piz­za­t­eigs – mit ganz viel Ge­fühl. Wäh­rend der Teig ruht, be­rei­ten wir ge­mein­sam fri­sche Zu­ta­ten wie z.B. To­ma­ten, Pa­pri­ka, Zwie­beln, Mais, Thun­fisch und Schin­ken vor. Dann formt und be­legt Ihr eure ei­ge­nen Piz­zen je nach Ge­schmack. Nach dem Ba­cken im hei­ßen Ofen wird na­tür­lich di­rekt ver­kos­tet – knusp­rig, duf­tend und selbst­ge­macht schmeckt’s ein­fach am bes­ten!

Juli 2025
Mo.
Di.
Mi.
Do.
Fr.
Sa.
So.
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
An diesem Tag sind unsere Kurse leider ausgebucht. Bitte wählen Sie einen anderen Termin aus.

BROT BACK­KURS

Back­kurs mit Hin­ter­grund­wis­sen

Von der Teig­zu­be­rei­tung bis zum duf­ten­den, knusp­ri­gen Laib. Ge­mein­sam kne­ten wir einen klas­si­schen Kas­s­ler-Teig und be­spre­chen die Grund­la­gen der Teig­füh­rung, in­klu­si­ve Geh­zei­ten, Tem­pe­ra­tur und Rei­fe­pha­sen. Sie ler­nen, wie man den Teig rich­tig auf­ar­bei­tet und die Brote formt. Am Ende neh­men Sie nicht nur fri­sches Brot mit nach Hause, son­dern auch fun­dier­tes Wis­sen für Ihre ei­ge­ne Back­stu­be.

Juli 2025
Mo.
Di.
Mi.
Do.
Fr.
Sa.
So.
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
An diesem Tag sind unsere Kurse leider ausgebucht. Bitte wählen Sie einen anderen Termin aus.