Offene BACKKURSE

In unseren offenen Backkursen mit Backbegleitung können kleine und große Bäcker:innen kreativ werden,
Teig kneten, verzieren und natürlich naschen!
Die Kurse sind einzeln buchbar – ideal, wenn ihr flexibel bleiben möchtet oder
einfach mal reinschnuppern wollt.

Jetzt entdecken, anmelden und dabei sein!

FÜR KINDER

Bunte Plätzchen

Empfehlenswert für Kinder bis 5 Jahre

Gemeinsam mit den Kindern formen und dekorieren wir bunte Plätzchen aus leckerem Butter-Mürbeteig, den wir zuvor geknetet und ausgerollt haben. Zum Ende des Backkurses duftet der gesamte Raum nach frisch gebackenen Plätzchen, die dann von den Kindern direkt gegessen werden können.

AMERIKANER

Empfehlenswert für Kinder ab 4 Jahre

Im Amerikaner-Backkurs rühren wir gemeinsam den Teig an und bereiten die klassische Basis vor. Nach dem Backen geht’s ans Dekorieren: Ob Zuckerguss, Schokolade oder bunte Streusel – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Zum Abschluss probieren wir natürlich gemeinsam und du nimmst deine selbstgemachten Leckereien mit nach Hause.

FÜR ERWACHSENE

PIZZA BACKKURS

Pizza selbst gemacht wie beim Italiener

Wir starten mit dem Kneten eines klassischen Pizzateigs – mit ganz viel Gefühl. Während der Teig ruht, bereiten wir gemeinsam frische Zutaten wie z.B. Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Mais, Thunfisch und Schinken vor. Dann formt und belegt Ihr eure eigenen Pizzen je nach Geschmack. Nach dem Backen im heißen Ofen wird natürlich direkt verkostet – knusprig, duftend und selbstgemacht schmeckt’s einfach am besten!

BROT BACKKURS

Backkurs mit Hintergrundwissen

Von der Teigzubereitung bis zum duftenden, knusprigen Laib. Gemeinsam kneten wir einen klassischen Kassler-Teig und besprechen die Grundlagen der Teigführung, inklusive Gehzeiten, Temperatur und Reifephasen. Sie lernen, wie man den Teig richtig aufarbeitet und die Brote formt. Am Ende nehmen Sie nicht nur frisches Brot mit nach Hause, sondern auch fundiertes Wissen für Ihre eigene Backstube.